В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы ведомства с председателем ОНК региона

17.01.2022

В мероприятии также принял участие помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов.

В ходе встречи подвели итоги совместной работы пенитенциарной системы республики и общественной наблюдательной комиссии за 2021 год, обсудили актуальные вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, ресоциализации осужденных, а также мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания и определили формы дальнейшего взаимодействия.

Глава ведомства Андрей Поляков отметил, что УФСИН России по Республике Дагестан всегда готов к сотрудничеству с институтами гражданского общества.

- Нами проводится большая работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, принимаются меры по улучшению медицинского обеспечения, питания и вещевого обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Мы чутко реагируем на все обращения членов общественной наблюдательной комиссии региона и принимаем во внимание все замечания и рекомендации, а также предпринимаем конкретные шаги для разрешения имеющихся проблем, - отметил глава ведомства Андрей Поляков.

Он также отметил, что на регулярной основе проводятся встречи с председателем ОНК региона, в ходе которых обсуждаются вопросы взаимодействия и принимаются необходимые решения по совершенствованию общественного контроля в местах принудительного содержания.

В свою очередь, Омар Омаров довел до главы ведомства Андрея Полякова информацию об итогах осуществления общественного контроля в учреждениях УИС региона в 2021 году.

- Представителями ОНК республики осуществляется регулярное посещение всех учреждений УИС региона. В ходе посещений членами ОНК осуществляются обходы территорий учреждений, общежитий отрядов колоний и камер следственных изоляторов, объектов коммунально-бытового назначения, проводятся индивидуальные беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными по разъяснению им норм уголовно-исполнительного законодательства, - сказал председатель ОНК РД Омар Омаров.

Омар Омаров также отметил, что по всем вопросам, отмечаемым представителями регионального ОНК, руководством учреждений УИС республики принимаются своевременные и необходимые решения и выразил благодарность руководству УФСИН и подведомственных учреждений за конструктивное сотрудничество.

 В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы ведомства с председателем ОНК региона

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.01.2022 20:19

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия